Проект СайтLive! Часть первая. Идея.

Проект «СайтLive!» Часть первая. Идея. Разрабатываем сайт с нуля вместе. Онлайн. Блог pingmeup.ruИтак, идея…

Казалось бы, все просто – вы хотите донести до людей какую-то нужную информацию, поделиться чем-то интересным, показать что-то, возможно продавать что-то. Если у вас уже есть мысли на этот счет, или вы точно знаете, чего хотите, то можете смело пропускать этот пост. Если нет – то сейчас самое время начать определяться.

Нужно определиться с нишей, в которой будет работать сайт. Блог, интернет магазин, или просто интересный развлекательный портал. На счет продаж сразу хочу оговориться, что в этом проекте я буду делать контентный сайт или, сокращенно СДЛ (сайт для людей).

Что это значит? –  Это, прежде всего сайт содержащий информацию по какой-либо теме или нескольким темам, дающий людям ответы на вопросы. Содержание такого сайта, как правило, строится в виде пошаговой инструкции (например, кулинарный сайт с рецептами), или в виде справочно-энциклопедического формата. Как пример, сайт на котором вы сейчас находитесь и читаете этот текст – контентный. Вот в принципе и все что вам необходимо знать на первых порах. И, да – на контентных сайтах тоже можно неплохо заработать, но об этом позже.

Что касается моего сайта в рамках проекта, скажу следующее – идею я уже придумал – это будет развлекательная тематика. Я бы даже сказал, с уклоном в развлечения для взрослых.

Почему именно так? – спросите вы. Во-первых, в Рунете не так много качественных сайтов с такой тематикой, во-вторых продвигать такой сайт в рамках текущего проекта будет очень интересно (да-да – вы всё увидите!), в -третьих я придумал «фишку» моему проекту – именно этим (хотя не только этим) он будет отличаться от всех остальных.

Вы же можете выбрать любую нишу – публикация фирменных вкуснейших рецептов выпечки и супов от ваших бабушек, самостоятельный ремонт машины, путешествия, здоровье, финансовый сайт, сайт посвященный компьютерным и консольным играм – выбирайте то, чем вы лучше владеете, и то о чём вам будет интересно писать и есть что рассказать. Это важно.

На этом часть про идею хочу закончить, пошел думать над проектом дальше! Дальше нас ждет обязательная для всех проектов вторая часть, которая называется  – планирование – о ней мы поговорим в рамках следующего выпуска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *