Skip to main content

Решение проблем с сетевыми адаптерами VMware после установки обновлений KB4088875 и KB4088878 в Windows 2008 R2 и Windows 7

Решение проблем с KB4088875 и KB4088878 в Windows 2008 R2 и Windows 7Сегодня актуальные новости про обновления…

Новые кумулятивные обновления безопасности Microsoft — KB4088875 (ежемесячный накопительный пакет) и KB4088878 (только обновления безопасности) для Windows 7 SP1 и Windows Server 2008 R2, которые были выпущены 13 марта 2018, вызывают серьезные проблемы с сетевыми адаптерами виртуальных машин VMware. Данные обновления приводят к пересозданию сетевых интерфейсов vNIC и сбросу сетевых настроек гостевых операционных систем и в последствии, после установки обновлений виртуальная машина теряет заданный статический IP адрес и становится не доступной по сети.

Это происходит из-за того, что в систему добавляется новая сетевая карта как активная, а старый сетевой адаптер становится неактивным и скрытым. Новая сетевая карта настроена на динамическое получение IP адреса от DHCP сервера. В том случае, если попытаться вручную выставить старый IP адрес для новой сетевой карты, появляется ошибка:

IP-адрес X.X.X.X, указанный для этого сетевого адаптера, уже назначен другому адаптеру vmxnet3 Ethernet. Если обоим адаптерам назначен один и тот же адрес, и оба адаптера становятся активными, то только одно из них сможет его использовать. Это может привести к неполадкам в работе системы. Ввести другой IP-адрес для этого адаптера в список IP-адресов в окне дополнительных параметров?

После установки данных обновлений виртуальный сервер теряет назначенный ему IP адрес, пытаясь получить новый адрес от DHCP сервера. При этом создается новый сетевой интерфейс в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces.
Старая сетевая карта при этом не отображается.

Проблема проявляется только на виртуальных машинах с Windows 7 / 2008R2 с виртуальным сетевым адаптером типа vmxnet3.

Для устранения этой ошибки необходимо установить обновление от 10 апреля 2018 г. под номером KB4093118 (ежемесячный накопительный пакет) , который устранит неисправности.

В тоже время, корпорация Microsoft рекомендует применить обновление KB4093108 (только для системы безопасности), чтобы обеспечить безопасность, или использовать выпуск каталога из обновления KB4093118, чтобы разместить обновление для WU или WSUS.

На сегодня это все!

Подписывайтесь на обновления блога, поделитесь записью в соцсетях и следите за новыми обзорами и статьями! Всем добра!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *