Skip to main content

Настройка звука в штатных магнитолах Calrion автомобилей Subaru

Настройка звука в штатных магнитолах Calrion автомобилей Subaru - полная инструкция на pingmeup.ru

Сегодня, в рубрике Оффтопик, хочу поделится с вами секретами настройки звука и приведения его в порядок на штатных головных устройствах Clarion.

Данная статья будет полезна владельцам автомобилей марки Subaru и моделей автомобилей  Forester, XV и Outback последних и предпоследних модификаций.

По умолчанию с завода ваша штатная магнитола — Clarion CM421LB, Clarion PF-3495 настроена таким образом, что она усиливает область мидбаса, причем звук становится синтетический, бубнящий и гудящий. Многим он досаждает и не нравится. Причиной тому являются настройки, которые можно изменить. Но в инструкции к магнитолам этой информации нет. Меню это системное, и потому скрытое.

Сейчас я расскажу вам, как можно настроить звук в автомобиле по вашему вкусу, и возможно, кому-то это поможет сэкономить деньги на замене головного устройства вашей штатной автомагнитолы в Subaru.

По умолчанию, с конвейера завода магнитолы на автомобилях Subaru идут со звуковыми пресетами под названием Wagon или Sedan да еще и со включенной функцией усиления баса/мидбаса – Loud. Все эти настройки в с совокупности дают бубнящий, не детализированный и даже грязный звук. Мне такой не понравился.

Как сделать звук на головной штатной магнитоле Subaru более детальным, четким и прозрачным, не меняя штатное головное устройство Subaru и не меняя штатные динамики? – Все просто. Дело в том, что в скрытом меню есть набор пресетов магнитолы, меняющие звуковые параметры по определенным алгоритмам, есть так же режим под названием Through Mode, который отключает все синтетические настройки и предустановки эквалайзеров, ревербераций и улучшайзеров, позволяя записям звучать так, как они записаны, без приукрашивания и порчи звука. Эту функцию мы с вами сейчас и активируем:

Включаем Through Mode

Для активации функции нужно выключить магнитолу, нажав на колесико-кнопку регулятора громкости. Зажигание нужно включить для подачи питания на магнитолу, мотор автомобиля можно не заводить — на ваше усмотрение.

Далее, одновременно удерживаем кнопки на магнитоле 1 + 4 и нажимаем кнопку Tune. Всё, мы включили Through Mode. Альтернативная комбинация включения режима 3+6+Tune.

Результат: — Звук стал более чистым, появилась хлесткость баса, звук стал более динамичным, картина звука поменялась в лучшую сторону.

 

Возврат к предустановленному звуковому режиму Sedan

Для возврата к предустановленному звуковому режиму Sedan выполните следующие действия:

Магнитола выключена. Удерживаем кнопки на магнитоле 1 + 2 нажимаем кнопку Tune. Так же работает комбинация 3+4+Tune.

 

Возврат к предустановленному звуковому режиму Wagon

Головное устройство автомобиля выключено. Удерживаем кнопки 1 + 3 и нажимаем кнопку Tune на магнитоле (та же функция 3+5+Tune). Я делал настройки на заведенной машине.

После включения режима Through Mode можете поиграться с настройками эквалайзера, а так же попробовать включить функцию Loud, это добавит немного усиления в нижнем регистре, звук станет более бархатным и раскатистым, но не таким хлестким в басовом регистре.

 

Включаем Loud-режим

Магнитола включена. Удерживаем кнопки 1 + 6 нажимаем кнопку Tune.

 

Настройка чувствительности микрофона для системы hands free

Так же в головных устройствах Clarion есть возможность настроить чувствительность микрофона для автомобилей оборудованных системой hands free.

По умолчанию, штатный микрофон магнитолы в эксплуатируемом автомобиле был настроен на чувствительность 6. Это очень высокое значение чувствительности и собеседники часто при разговоре слышали посторонние звуки у себя в динамиках телефонов. Исправляем ситуацию: переставим чувствительность микрофона на значение 3.

Для настройки микрофона магнитолу выключаем, нажимаем клавиши 2+4+CD. На дисплее появится надпись MIC TEST
Далее нужно проговорить какую-нибудь фразу и слушаем колонки автомагнитолы. Кнопкой регулировки громкости (работает так же и на рулевом колесе) увеличиваем или уменьшаем чувствительности штатного микрофона под свои нужды.

Данные настройки успешно работают на штатных магнитолах Subaru Forester/XV/OutbackClarion CM421LB, Clarion PF-3495.

Подписывайтесь на обновления блога, поделитесь записью в соцсетях и следите за новыми обзорами и статьями! Всем добра!

7 thoughts to “Настройка звука в штатных магнитолах Calrion автомобилей Subaru”

  1. У меня такая проблемма. Impreza 2018 года. Слушаю музыку с флешки. Когда глушу мотор и завожу опять, музыка не воспроизводится. Приходится опять вынимать и вставлять флешку. В чем может быть проблемма

    1. Скорее всего что-то с USB-портом или самой флешкой. Попробуйте поэкспериментировать с другой флешкой. В идеале она НЕ ДОЛЖНА быть стандарта USB 3.0.

  2. Добрый день! Скажите для включения скрытого режима Through Mode применительно к субару аутбек 2016 г.в., какие кнопки нажимать (сенсорный экран и нет кнопок 1 и т.д)

  3. Добрый день всем. Кто-нибудь знает как поменять функции кнопок на магнитоле? После снятия АКБ, магнитола настроилась под праворукую.

  4. Добрый день. Кто-нибудь знает как изменить настройки магнитолы с «правой на левую» руку?

    1. Здравствуйте, не пойму, что вы имеете ввиду?! У магнитолы же фиксированная панель, с фиксированным расположением кнопок (по умолчанию крутилка громкости находится слева, например, крутилка TUNE — справа. Кнопки управления воспроизведением/настройкой радио в центре. Что вы хотите поменять?! Сами кнопки и их обвязка функционируют за счет управяющей схемы которая установлена в самой магнитоле. Переназначить кнопки на магнитоле простым способом вряд ли получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *